https://track.adform.net/C/?bn=65746204 1x1 pixel counter :
top of page
Cielo

infortursa 

Revista

(980 x 250 px).png
Redacción. Madrid

Cantabria impulsa su gastronomía con 'Sabe a Norte' en el Salón Internacional del Club de Gourmets

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, Pablo Palencia, ha asistido hoy, en IFEMA, al XXXVII Salón Internacional del Club de Gourmets de Madrid, feria de carácter exclusivamente profesional dedicada a los productos de alimentación y bebida de calidad, donde Cantabria está representada por 43 firmas cántabras, de las cuales 22 están agrupadas bajo el stand propio de la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), que igual que ocurrió en la última edición de FITUR, presentó la nueva marca de calidad 'Sabe a Norte', con la que el Ejecutivo autonómico pretende mejorar la visibilidad y la promoción de los alimentos de la Comunidad Autónoma.


 Pablo Palencia , consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria


"Nuestra nueva marca pretende promocionar a los productos artesanales de kilómetro cero y unir la producción agroalimentaria con el turismo de la región, además de poner en valor la gran calidad de nuestros alimentos", ha subrayado Palencia, quien ha precisado que el slogan 'Sabe a Norte' trata de simbolizar la gran apuesta de su departamento por una marca de garantía de calidad de los productores de Cantabria.


El consejero de Desarrollo Rural destaca la buena participación de los productores cántabros, un total de 43, en una de las ferias "más importantes" a nivel internacional

Tras realizar un recorrido por los diferentes stands y saludar a los productores cántanos, el consejero ha asegurado que las firmas cántabras han recibido de "buen grado" esta nueva imagen de los alimentos de Cantabria, así como el nuevo stand de la ODECA, por lo que ha augurado que va a tener un "gran éxito" a la hora de visibilizar a los productores de Cantabria, promocionar sus productos y facilitar los intercambios comerciales en una de las ferias "más importantes" a nivel internacional y que "está creciendo cada día más".

"Estar aquí estos días es algo indispensable para nuestras empresas porque, además de ejercer de auténticos embajadores de la gran calidad alimentaria de nuestra tierra, es fundamental para desarrollar sus propios negocios", ha remarcado Palencia.


 Pablo Palencia , consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación

Paulino San Emeterio, Director General de Pesca y Alimentación, Pablo Palencia , consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación y Juan Luis Centeno, director de la ODECA


Para el consejero, "el Salón Gourmet es una feria muy importante donde nos encontramos con una gran competencia por parte de otras comunidades autónomas, pero Cantabria tiene mucho que decir en cuanto a calidad, con tres quesos de la región entre los finalistas para ser el mejor queso de España, por dar algún ejemplo".

"Producimos bien y la gente lo sabe, transformamos bien y la gente lo sabe y tenemos una enorme calidad y la gente lo sabe", ha afirmado Palencia, quien ha asegurado que su departamento está trabajando para mejorar la visibilidad y la promoción de un sector, el agroalimentario, que "para el Gobierno de Cantabria es fundamental y estratégico porque, además de dinamizar la economía del mundo rural, es capaz de transmitir nuestras tradiciones y culturas".


sabe a norte, Cantabria

En este sentido, ha reafirmado el compromiso de apoyo del Ejecutivo autonómico mediante mesas de trabajo con el sector para diseñar acciones de promoción de unos alimentos que, a pesar de elaborarse en una región pequeña en extensión, cuenta con "una gran importancia histórica, gastronómica y rural".


Presencia de Cantabria

El Gobierno de Cantabria acoge en su stand 'Sabe a Norte' a 22 productores agroalimentarios, que son Javier Agüero Gorrochategui (miel), Bodega Picos de Cabariezo (vino), Orujo Sierra del Oso (orujo y vino), El Buen Pastor (leche), Brañaosaria S.L.U. (miel), Conservas Ana María (conservas), Conservas de Mingo (conservas), Ecológicos de Cantabria S. C. (varios), Como una manzana (vinagre y jaleas), Conservas El Caballito Cantábrico (conservas), El Dujo de Julia (miel), Biodavida (galletas), El Andral (sobaos y quesadas), Jardín de los Erizos (zumo y mermelada), Salsasón (zumo y mermelada), Flor de Limón (licor y mermelada), La Coruja (sidra), Granja Eco. La Sierra (yogur), Quesería La Brañuca (quesos), Finca Eco La Garrita (mermeladas), La Colina (nueces) y El Pan de la Vida (pan).


Los productores que llevan stand propio a la feria son en total 12.

En concreto, Conservas Catalina, Pujadó Solano, Pago casa del Blanco, Conservas El Capricho, Conservas Angelachu, Delicatessen La Ermita S.L (doble stand), Conservas Emilia, Siderit, Asociación Queso-Quesos Río Corvera, Anchoas Lotamar, Sidra Somarroza y Cerveza Dougalls.


Otro stand que participa en la feria es la Asociación Cántabra de Elaboradores de Queso y Productos Lácteos (Cantabria Quesera), una asociación de queserías integrada por 16 empresas, de las cuales 9 mostraron 25 tipos de queso diferente: El Carmen Lácteos, Granja Cudaña, Quesería Javier Campo, Quesoba, Río Corvera, La Lleldiría, Quesería Artesanal Siete Villas, La Pasiega de Peña Pelada y Quesería Tresgallo.


Turismo por Toledo

Firmas con reconocimiento

Entre las firmas cántabras, destacan las que están avaladas por los premios obtenidos en certámenes nacionales e internacionales, como Conservas Catalina (Platino y Oro OlympAwards premios Grecia 2023, Premio Great Taste Awards 2023 y Premio FECOES 2017 al mejor productor artesanal); Conservas Pujado Solano (Premio Great Taste Awards 2017 y 2018); Conservas El Capricho (Premio SIAL Innovation 2018 en Paris); Conservas Emilia (Premio Mejor Anchoa 2019, 2000 y 1999, Cofradía anchoa Santoña); Delicatessen la Ermita (Premio mejor PYME de Cantabria VIII Jornada Nacional Carrefour 2009); Siderit (Premio DIAMON AWARDS del Taste Institute de Bruselas, reconocimiento de los cocineros 3 estrellas Michelin de todo el mundo 7 años consecutivos y Oro Whisky en los World Whisky Awards Reino Unido 2023); Sidra Somarroza (Premios BBVA Mejores productos sostenibles 2022, Premios CINVE 2022 Gran Oro a su bíter Bio 2022), y Cervezas Dougall's (Premios Cervecera del Año en los Premios Factoría de Cerveza 2023 y Premio Barcelona Beer Challenge 2023).


Con respecto a los premios nacionales e internacionales de quesos cántabros que están representados en Gourmet 2024, se encuentran los concedidos a Queso Cudaña Supra (1º premio concurso Afca 2017-2018); Quesería Javier Campo (Queso Cerréu: Mejor Queso de Cantabria 2023, finalista de Gourmet 2024 y oro en WCA 2022); Quesoba (Mejor Queso curado de vaca de Cantabria, Medalla de plata y bronce en los WCA); Río Corvera: Queso Picón (DOP Bejes Tresviso, medalla de bronce en los WCA 2022); Quesería Artesanal Siete Villas (7 medallas de bronce en los WCA, Mejor Queso Joven de Vaca de Cantabria); La Pasiega de Peña Pelada (Queso Nata de Cantabria, finalista de Gourmet, oro en WCA 2023 en Noruega, Queso Cerréu: Mejor Queso de Cantabria 2023, finalista de Gourmet 2024, Queso Ahumado: Súper Gold en el WCA 2023 en Noruega, Queso Azul Brígid: Mejor Queso Azul de Cantabria 2023, Queso Cañón: Medalla de plata en WCA 2023 en Noruega), y Quesería Tresgallo (Mejor Queso especial concurso Afca 2023- Tiernin con pimentón).

20 Comments


Mohan Sharma
Mohan Sharma
hace 5 días

If you Buy App Installs, You will go viral on social media.


Like

Tuco Salamanca
Tuco Salamanca
Oct 01

Capital One Login is a secure online portal that allows Capital One customers to access their bank accounts, credit cards, and financial services. Users can manage transactions, pay bills, view statements, and monitor account activity through the website or mobile app. Capital One Login | Capital One Login

Like

aric georgia
aric georgia
Oct 01

Cantabria's initiative to promote its gastronomy through the 'Sabe a Norte' campaign at the International Gourmet Club Fair is a fantastic way to showcase the region's rich culinary heritage. This event not only highlights local ingredients and traditional recipes but also fosters a greater appreciation for Cantabrian cuisine on an international stage. As a food lover, I find this initiative inspiring and hope it encourages more people to explore the diverse flavors of this beautiful region. If only we could grade my essay on food culture with the same enthusiasm! Here’s to celebrating Cantabria's delicious offerings!

Visit Now

Like

BellaMi
BellaMi
Oct 01

It’s fantastic to see Cantabria promoting its rich gastronomy with the 'Sabe a Norte' initiative at the International Gourmet Club Hall! Showcasing local flavors not only celebrates culinary heritage but also boosts tourism and local economies. For those of us juggling various interests, like enjoying great food and managing academic work, remember that there’s always support available. If you’re in need of assignment help in Australia, don’t hesitate to seek assistance to balance your studies while savoring the delicious offerings from Cantabria!

Like

Marco Starc
Marco Starc
Sep 30

Nursing essay writers provide essential support to students facing academic challenges in nursing programs. They offer personalized assistance by crafting well-researched and well-structured essays that align with course requirements, helping students grasp complex nursing concepts. This allows students to focus on practical skills while ensuring they meet academic standards. The expertise of nursing essay writers extends to covering various topics like healthcare ethics, patient care, and nursing theory, making it easier for students to excel in their studies. For those needing quality work, services like https://studyprofy.com/nursing-paper-writing-service/ allow students to buy nursing essays written by professional writers, saving valuable time and reducing stress. These experts understand the intricacies of nursing education and ensure that the essays are both informative and tailored to…

Like
bottom of page