top of page
Cielo

EL PLACER DE VIAJAR

INFORTURSA

'Alta Cuchara': el festival gastronómico que pretende democratizar la alta cocina llega a Madrid

  • Foto del escritor: Redacción. Madrid
    Redacción. Madrid
  • 7 may
  • 3 Min. de lectura

La alta cocina ya no es un lujo inalcanzable. Alta Cuchara, el festival gastronómico que pretende acercar la alta cocina a todos los públicos, aterriza en Madrid con una propuesta única que combina accesibilidad, experiencias inmersivas y el talento de chefs de renombre.

 Creado por Barbygant (Bárbara Moreno) y Kino Jerez, dos de los creadores de contenido gastronómico más influyentes de España, el evento se celebrará en la emblemática Finca Casa De Mónico los días 13, 14 y 15 de mayo. Durante tres jornadas, los asistentes podrán disfrutar de una oferta gastronómica de primer nivel a precios accesibles, donde 12 restaurantes presentarán 1 plato diario, donde podrás crear tu propio menú degustación desde 5€.

Alta Cuchara

Gastronomía de lujo a precios asequibles

El corazón del festival serán los food trucks de algunos de los mejores restaurantes de Madrid y algún invitado especial, donde chefs de prestigio ofrecerán un único pase diario con creaciones exclusivas y emblemáticas de sus restaurantes. Cada plato tendrá un precio aproximado de 10 euros, permitiendo a los asistentes diseñar su propio menú degustación.

 

Además, se llevarán a cabo showcookings protagonizados por reconocidos chefs y ponencias de expertos gastronómicos. Como broche final, la festividad de San Isidro el 15 de mayo contará con un concepto especial: La Mesa Madrileña, con pases castizos y ambiente tradicional.


Alta Cuchara
ALTA CUCHARA se celebrará en la emblemática Finca Casa De Mónico los días 13, 14 y 15 de mayo.

El festival contará con medios de pago de la mano de “Square”, plataforma de servicios de pago con la que Alta Cuchara ha creado una alianza a futuro. Esto elevará la experiencia del cliente y de los propios restaurantes facilitando el settlement de las transacciones entre ambas partes.


SPAIN BY TRAIN

Experiencia más allá del plato

 Alta Cuchara no es solo comida, desde 29 euros que es el precio de la entrada, el festival ofrecerá 2 consumiciones y una experiencia completa con:

 

●      Zonas exteriores: food trucks, barras de bebidas, música en vivo, photocalls y más.

●      Fiesta nocturna: DJs y coctelería en los lujosos salones de Casa Mónico. 

●      Talleres y experiencias creativas:

○      Talleres de coctelería de la mano de “The BAR” (Diageo).

○      Catas de vino, con vinos centenarios de la mano de las bodegas Sotero Pintado.

○      Debates gastronómicos de chefs de renombre de la mano del podcast TALENT.

○      Degustaciones exclusivas con Chandon, Trapa y Atípico.

○      Carajillos 43 de la mano de Licor 43

○      Actividades al aire libre como pintar un cuadro mientras bebes vino.

○      Zona premium de Johnnie Walker Blue Label con degustaciones para todos los asistentes.

○      Además, si te tomas una Mahou, podrás participar en la zona de gamificación y ganar premios entre los que hay rondas de cerveza o golosinas de San Isidro.



 Cartel gastronómico destacado

 - FoodTrucks: Insurgente, CoZina By Santerra, Ostrería El Puertito, Marmitón, Sisapo, VARRA, Tetsu, RUGE, bar La Mina, Obrador de Erufogones, Grupo Jhosef Arias, y como invitado especial y desde Ávila, el Sol Repsol más joven de España, el restaurante Caleña.

 

Showcookings: Paco Roncero, Manolo Franco (Casa de Manolo Franco), Coco Montes (Pabú), Miguel Carretero (Santerra)

 

Un evento para foodies y amantes de la gastronomía

 Con un aforo de 1.200 personas por día, Alta Cuchara se presenta como el punto de encuentro ideal para amantes de la buena comida, profesionales del sector y creadores de contenido gastronómico. 

La misión es clara: democratizar la alta cocina y hacer de ella una experiencia accesible, emocionante y compartida.


SPAIN BY TRAIN

Información del evento

Lugar: Finca Casa De Mónico (Madrid) - C. de Cabeza de Manzaneda, 105.

Fechas: 13, 14 y 15 de mayo (festivo en Madrid) 


Horario: 

- Martes 13: 18:00 – 01:30 (29 euros)

- Miércoles 14: 18:00 – 03:30 (35 euros)

- Jueves 15: 12:00 – 00:00 (40 euros)

 

 

Entradas y más información: https://www.altacuchara.com/ 


Comments


REVISTA INFORTURSA

Timón, 18  / 28223 Pozuelo de Alarcón

Madrid / España 

info@infortursa.es

Copyright © 2024 Roldán & Asociados, S.A., todos los derechos reservados

​​

bottom of page