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  • Redacción. Madrid

ABYA: coctelería de autor y cocina non ntop de Aurelio Morales en el Palacio de Saldaña de Madrid

Los "tardeos" de ABYA están destinados a convertirse en un referente para la sociedad madrileña, ofreciendo cócteles de autor y la cocina en horario ininterrumpido del renombrado chef Aurelio Morales, en un espacio que cautiva a todos los que lo visitan.

El tequila Penca de Luz y el mezcal Penca de Alma se han convertido en las estrellas de la carta de coctelería de ABYA, y solo pueden ser disfrutados en este exclusivo establecimiento.

ABYA

Hace tan solo seis meses que se inauguró uno de los proyectos gastronómicos más únicos y ambiciosos de Madrid: ABYA, ubicado en el majestuoso Palacio de Saldaña.

Situado en un palacete construido en 1903, ABYA ha logrado destacar gracias a su excepcional diseño de interiores, realizado por afamados artistas como Miguel Milló, Cesar López Negrete, Paola Martínez, Vladimir Cora y Amador Montes. Esto, junto con la propuesta gastronómica del aclamado chef Aurelio Morales, ha convertido al proyecto en un auténtico referente que se diferencia de cualquier otro.

ABYA

Ahora, ABYA busca elevar aún más su propuesta, organizando los afterwork más exclusivos. Esto se logra a través de la creación de una serie de cócteles de autor que, combinados con una cocina que nunca se detiene y que está disponible en cualquier momento del día, y rodeado por más de cien obras de arte, ofrecen una experiencia sensorial verdaderamente única.

ABYA

Recepción en Palacio

Con la cocina a pleno rendimiento durante todo el día, independientemente de la hora, el chef Aurelio Morales presenta especialidades que incluyen la Ensaladilla japonesa de Wagyu A-5 sopleteado, originario de Kagoshima; Croquetas de Jamón de bellota; Media burger de Wagyu con velo Ibérico, queso ahumado y salsa ABYA; Besugo del Atlántico a la madrileña, e incluso el Tomahawk Reposado de Aberdeen-Angus Escocés acompañado de los mejores destilados.



En la sección de coctelería, donde se pueden degustar docenas de tragos de diferentes bebidas, algunos cócteles de autor destacan por sus elaboraciones distintivas. Además de disfrutar de un gin tonic rodeado de arte, algunos de los cócteles destacados incluyen el Galeón de Veracruz, refrescante y cítrico, con el tequila Penca de Luz como protagonista; el Botánico de Sisho, elaborado con ginebra, hierbabuena, agua de jengibre y aceite de shisho; el Serendipia, que combina pistacho, haba tonka y té matcha con una base de ron, o La Llorona, un cóctel diseñado para transportarte a México gracias al mezcal Penca del Alma con jalapeños y chile ancho.


Rodrigo Sicilia, del equipo Sumiller de ABYA


Entre los clásicos, no puede faltar la Margarita ABYA, compuesta por tequila Penca de Luz con licor de maíz y limón, o el Inca Sour, un homenaje a Perú con base de Pisco, rocoto y maracuyá. ABYA también ofrece una selección cuidada y sorprendente de Mocktails (cócteles sin alcohol).



Tequila y mezcal en exclusividad

Todo en torno al restaurante ABYA añade un toque especial. En cuanto a los destilados, destacan un tequila y un mezcal que solo se pueden degustar en el restaurante. El tequila Penca de Luz, que proviene de los Altos del Jalisco y es 100% agave azul, se caracteriza por sus notas frescas y un sutil sabor a agave crudo, haciéndolo ideal para coctelería. Por otro lado, Penca del Alma, un mezcal artesanal elaborado con pasión en Oaxaca, ofrece notas de ahumado, caramelo y una variedad de frutos, lo que lo convierte en una bebida suave y delicada para disfrutar.


Menú ABYA Street

ABYA ofrece una una experiencia que despierta los sentidos en un espacio lleno de estímulos a través de la gastronomía, la cultura, el ritmo y el arte. Este concepto encuentra su inspiración al conectar Latinoamérica con lo mejor de otras partes del mundo a través de un sincretismo cultural, una simbiosis gastronómica y una experiencia en torno a los sentimientos del ser humano. ABYA, coincidiendo con el arranque del nuevo curso, presenta su nuevo Menú ABYA Street, ideado para aquellos que busquen una experiencia más dinámica antes o después de una tarde de ocio por el barrio de Salamanca o aquellos que simplemente lleguen a ABYA buscando hacer un recorrido completo por su oferta gastronómica de una manera más informal.


Cebiche de pescado blanco, leche de tigre de mandarina, yuca y cilantro

El Menú ABYA Street tiene un precio de 60€, bebidas no incluidas, y está disponible todos los días tanto en el turno de comida como de cena y se sirve en la planta baja


El nuevo Menú ABYA Street ofrece una selección que incluye algunos de los platos más exitosos creados por el chef Aurelio Morales, con un concepto gastronómico libre y sin ataduras, conectando la gastronomía del mundo con la de Latinoamérica. El menú –que incluye un cóctel de bienvenida a elegir– se compone de siete pasos, los cuales son: Crema de jalapeño; Guacamoles dinamita con chicharrón de cochinillo ibérico; Croqueta de jamón de bellota; Cebiche de pescado blanco, leche de tigre de mandarina, yuca y cilantro; Taco de secreto ibérico; Media Burger de Wagyu, velo ibérico, queso ahumado y salsa ABYA; y, por último, Tarta de nubes y pasión. Al finalizar se ofrece también un Mezcalito.


El Menú ABYA Street tiene un precio de 60€, bebidas no incluidas, y está disponible todos los días tanto en el turno de comida como de cena y se sirve en la planta baja. Además, ABYA ofrece desde este mes de septiembre una programación de animación y DJ todos los días de la semana por la noche.


Acerca de ABYA

ABYA es un espacio sensorial situado en el icónico Palacio de Saldaña de Madrid, donde se fusionan gastronomía, cultura, ritmo y arte. Este universo, concebido por el empresario y propietario del espacio, Manuel González, se divide en cuatro plantas conectadas entre sí, invitando a los visitantes a explorar y descubrir cada rincón. Ofrece diversas experiencias gastronómicas firmadas por el chef Aurelio Morales, galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol, entre otros premios, a lo largo de su carrera. Su cocina fusiona diferentes gastronomías del mundo con la de Latinoamérica, creando recetas universales y frescas. La planta baja es un espacio abierto durante todo el día que ofrece cocina non stop y dos barras donde se mezclan la mixología, la música y el arte. La primera planta está destinada al hedonismo gastronómico, donde el paladar del comensal es el protagonista, con grandes ventanales que dominan el espacio. Por último, la segunda planta está dedicada a los sentidos, con la privacidad como elemento central, donde se producen sorpresas gastronómicas puntuales. La decoración de ABYA es obra de su propietario, Manuel González, junto con la interiorista Paulina Morán y otros decoradores.


ABYA cuenta con más de 100 obras de arte de artistas como Vladimir Cora, Amador Montes, César Lope Negrete, Miguel Milló y Paola Martínez.


ABYA

Calle Ortega y Gasset, 32

Precio medio de cócteles: 16€

Precio medio de restaurante: 80/90€

Horario: de lunes a domingo, de 13:30h a 2:00h.

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