https://track.adform.net/C/?bn=65746204 1x1 pixel counter : IX Salón de las "Bodegas del Siglo XXI y de las últimas novedades"
top of page
Cielo

infortursa 

Revista

No-vengas-a-Huesca-GIF-980X250px.gif
  • Javier Roldan / Mimmo Santonicola

IX Salón de las "Bodegas del Siglo XXI y de las últimas novedades"

pasado 30 de octubre, de la mano de su organizador Enrique CALDUCH, ha supuesto un rotundo éxito consolidando este evento, cuyo objetivo es conectar a aquellas bodegas que están elaborando vinos vanguardistas y de calidad con el sector profesional de Madrid (restauración, sumillería, distribución, tiendas especializadas, grandes superficies…).



Entre las bodegas asistentes a este evento, todas fantásticas, hoy queremos destacar SEI SOLO, no solo por la calidad sino también por la calidez de quienes la hacen posible.


Sei Solo es el proyecto personal de Javier Zaccagnini quién dejó un gran poso a su paso. Hoy su figura, y su empresa, está dignamente representada por su hijo Michael, director técnico de la bodega, quien nos cuenta que sus vinos se basan exclusivamente en la variedad Tempranillo: uvas muy viejas para SEI SOLO, todas procedentes de majuelos excepcionales de La Horra; y uvas viejas y jóvenes de La Horra másuvas de excelentes viñedos en Moradillo y Gumiel de Izan para PRELUDIO DE SEI SOLO.


La vendimia es siempre manual en cajas de 15 kg, siendo los racimos inspeccionados 100% en mesa de selección.

La fermentación alcohólica se efectúa en depósitos de acero inoxidable de distintos tamaños para adaptarlos a las viñas, la maloláctica se efectúa en barrica para SEI SOLO y en barrica y depósito para PRELUDIO. Ambos vinos tienen una crianza de entre 16 y 20 meses en barricas que son mayoritariamente de 600 litros, para preservar la fruta y la elegancia y no conferir excesivo gusto a madera a nuestros vinos.


Embotellamos nuestros vinos, puntualiza Michael, sin clarificar y con un filtrado muy suave tan solo para eliminar pequeñas impurezas. Tras embotellarlos damos a nuestros vinos, antes de comercializarlos, al menos seis meses de reposo en botella en las condiciones idóneas denuestra bodega para que ganen en redondeo, equilibrio y finura.


Participantes de esta edición:

Grupo La Rioja Alta SA

Gómez Cruzado

Bodegas Marco Real

Sei Solo Bodegas y Viñedos

Avelino Vegas

Jesús Madrazo Wines

Bodegas y Viñedos Tamaral

Viñas Familia Gil

Familia Torres

Masaveu Bodegas

Arínzano

Bodegas Lan Sogrape España

Ramón Bilbao

Dominio del Bienamado

Vinya Alforí

Bodegas Arzuaga

Bodega Castillo de Cuzcurrita

Bodegas Montebaco

Dominio Basconcillos

Bodegas Veganzones

Bodegas y Viñedos Illana

Juvé & Camps

Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal

Tr3smano

Javier Sanz Viticultor

Grupo Marqués del Atrio

Bodegas Más Que Vinos

Encomienda de Cervera

Bodega El Grifo

Bodega Raíz y Páramo de Guzmán

Bodegas Olarra

Bodegas Tenoira

Vins Miquel Gelabert Mallorca

Bodegas Ferratus

Bideona

Territorio Luthier

Costers del Priorat

Bodega de Forlong

Umberto Cesari

Bodegas Ziries

Bodegas El Paraguas

Vinos de Montaña

Altos de Chipude

Tudanca

Pazo Pegullal

Bodegas Noc

Siluvio Bodegas y Viñedos de Asturias

Spiegelau. Sponsor oficial


bottom of page