https://track.adform.net/C/?bn=65746204 1x1 pixel counter :
top of page
Cielo

infortursa 

Revista

No-vengas-a-Huesca-GIF-980X250px.gif
  • Redacción. Madrid

Guijuelo en Fitur

La Corporación municipal de Guijuelo encabezada por su alcalde, Roberto Martín, promocionó su industria y su gastronomía a través de su stand en el pabellón 9, donde además de jamón y embutidos, impulsó la Feria de la Industria Cárnica, la Matanza Tradicional o el Museo de la Industria Chacinera.

Roberto Martín, alcalde de Guijuelo junto a Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid, en el stand de Guijuelo


Roberto Martín junto a los responsables Municipales de Sanlúcar de Barrameda, Cristina Requejo, concejala del Gobierno local de Sanlúcar, participaron en un maridaje entre el jamón guijuelense y la manzanilla sanluqueña, como parte del programa de propuestas previstas para afianzar el hermanamiento entre las dos localidades.


El chef Fran Vicente, además, ha elaborado de manera especial para el maridaje, carrileras de cerdo ibérico marinadas y guisadas con manzanilla de Sanlúcar. Cada día de la feria se llevaron a cabo showcooking con productos guijuelenses, a cargo del chef, Fran Vicente y con la colaboración de hosteleros de Guijuelo

Sandra Méndez, concejala de Turismo de Guijuelo


XXXVII Jornadas de la Matanza Tradicional

Las XXXVII jornadas de la Matanza Tradicional serán protagonistas durante el mes de febrero en Guijuelo. Así lo han indicado el alcalde de Guijuelo, Roberto Martín y la concejala de Turismo, Sandra Méndez, en la presentación del programa que se ha llevado a cabo en el stand del Ayuntamiento de Guijuelo en Fitur.


El pregón inaugural de la Matanza se llevará a cabo el viernes, 3 de febrero en la que participará la Corporación Municipal, además, de Pedro Gutiérrez Moya, ‘El Niño de La Capea’, su hijo, ‘El Niño de La Capea’, además de la periodista Elena Salamanca.

El televisivo Luis Larrodera será Maestro de Ceremonias en la jornada dedicada en la jornada nocturna de la matanza el 11 de febrero y ese fin de semana, además, se celebrará la V Feria Gastronómica y la primera fiesta del Mondongo. Serán nombrados Matanceros de Honor: Fernando Jáuregui, Jesús y Marcos Yllera y Óscar Calleja.


La jornada de dedicada al Carnaval contará con la presencia de Goldwing España, Ferrari, Pepa Muñoz y Ramón Aranguren, y como Maestro de Ceremonias, Carlos Santos.

El programa matancero se completará con el día homenaje a las Cofradías. Amaya Arzuaga y Ceferino Torres serán nombrados Matanceros de Honor y Javier Pérez ejercerá como Maestro de Ceremonias y ese fin de semana se celebrará también la fiesta del Mondongo dedicada a la Capa Española.


Numerosas personalidades se acercaron por el stand de Guijuelo en Fitur


Por otra parte, Guijuelo acogerá la final del XIII campeonato de España de cortadores de jamón que se celebrará el domingo, 5 de febrero.


La final se llevará a cabo en la plaza Mayor, en la que, además de la presencia de los nueve cortadores participantes, se espera una gran ambiente turístico.


Más información


Comments


bottom of page