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Grupo Los Aguachiles continúa su expansión en Madrid con nuevos espacios y un delivery de cochinita pibil

  • Foto del escritor: Redacción. Madrid
    Redacción. Madrid
  • 13min
  • 3 Min. de lectura

El Grupo Los Aguachiles, referente en Madrid de la cocina del Pacífico y norte de México, y propiedad del empresario mexicano Ernesto ‘Neto’ García, continúa su crecimiento en la capital con la apertura de tres nuevos espacios y el lanzamiento de El Yucateco, una propuesta a domicilio de cochinita pibil en colaboración con el prestigioso chef Pedro Evia, uno de los grandes nombres de la cocina yucateca actual.

Los Aguachiles

A las direcciones ya consolidadas en las calles Velázquez y Jorge Juan, se suman  a partir del mes de julio tres nuevas ubicaciones: una en el barrio de Chueca (San Bartolomé, 7), otra en La Latina, en el antiguo local de El Alamillo, y  la tercera en Alberto Aguilera, 30, en pleno distrito de Chamberí. Los tres espacios replicarán en julio la esencia de Los Aguachiles: cocina fresca, honesta y sabrosa, con precios contenidos, elaborada por el chef Antonio Guerrero, llegado expresamente de México hace dos años para liderar la propuesta gastronómica del grupo. En las cartas habrá algunas sorpresas en forma de platos nuevos.


 Ernesto ‘Neto’ García

Una casa de comidas con alma del Pacífico mexicano

Los Aguachiles no es un mexicano más. Es una casa de comidas que recoge el almaculinaria del Pacífico norteño, con influencias de Sinaloa, Sonora, Baja California y Baja California Sur. El aguachile que da nombre al restaurante, con sus versiones verde, rojo, negro o de habanero con mango, es solo el principio de una carta rica en mariscos, tostadas, ceviches, tiraditos, tacos y zarandeados, donde la frescura del producto y la autenticidad son sello distintivo. Todo ello acompañado de una selección cuidada de tequilas, mezcales y cócteles mexicanos, a precios razonables.



Con estas aperturas y nuevas propuestas, el grupo fundado por Ernesto ‘Neto’ García afianza su compromiso con una gastronomía mexicana real, diversa y viva, en constante evolución y con un pie en la tradición y otro en la innovación.


El chef Pedro Hevia

Una nueva taquería callejera: Los Tacos de Neto

Junto al nuevo restaurante de La Latina, el grupo transforma su antigua tienda de productos mexicanos en Los Tacos de Neto, una taquería cercana al concepto de street food con una carta de tacos que irá cambiando cada dos o tres meses. Una propuesta en rotación, viva y flexible que permitirá recorrer distintas regiones y estilos de México taco a taco.

El Yucateco: cochinita pibil a domicilio con Pedro Evia.


Los Aguachiles
Los chefs Pedro Hevia, Antonio Guerrero y Ernesto García

La gran novedad llegará a finales de verano con el lanzamiento de El Yucateco, un proyecto de comida a domicilio centrado en la cochinita pibil, desarrollado junto al chef Pedro Evia, originario de Mérida (Yucatán). Reconocido internacionalmente por su trabajo al frente del restaurante K’u’uk, situado en Villa Donata (un histórico palacete de estilo toscano en el centro de Mérida), Evia es uno de los máximos representantes de la cocina yucateca contemporánea, presente en la Guía Michelin y galardonado en The Best Chef Awards 2024 en Dubái en la categoría Dos Cuchillos.


Julio Fernández, CEO de Mezcal COMPLICE

En El Yucateco, ofrecerán cochinita pibil elaborada con técnicas ancestrales, utilizando sistemas que emulan el pib –el horno tradicional yucateco excavado en la tierra– y recados mexicanos, esas mezclas de especias esenciales en la gastronomía del país. Como todo gran cocinero, Evia emplea sus propios recados ‘secretos’ que confieren a su cocina un sabor personal e inconfundible.


Los Aguachiles



¡PROXIMAMENTE!

C/ SAN BARTOLOMÉ, 8, MADRID (CHUECA) -

C/ ALBERTO AGUILERA, 30, MADRID (CHAMBERÍ) -

C/ EL ALAMILLO, 8, MADRID (LA LATINA)

 

 

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