En la arteria más vibrante de Madrid y bajo la mirada de la Loba Capitolina, ha nacido Gran Vía 18, un restaurante que no solo promete deleitar a los paladares más exigentes, sino también convertirse en un referente en la ciudad.
Con una ubicación privilegiada en la emblemática calle Gran Vía, este nuevo establecimiento ofrece una experiencia gastronómica única que combina lo mejor de la cocina tradicional con toques modernos y creativos.
Gran Vía 18, perteneciente al Grupo Papúa (restaurantes Martilota y Papúa Colón) promete ser un punto de encuentro único en la capital, ofreciendo una experiencia culinaria desde las alturas de Madrid. En el Rooftop, los comensales podrán disfrutar de sus dos amplias terrazas con vistas privilegiadas, una hacia la Gran Vía y otra hacia la calle Clavel, lo que convierte a este espacio en uno de los más impresionantes de la ciudad.
Ubicado en la planta 5ª y el Rooftop de WOW Concept Gran Vía, el Grupo Papúa ha inaugurado su nuevo proyecto gastronómico
Gastronomía de Altura
En la planta 5ª del restaurante, los comensales podrán deleitarse con una carta basada en el producto, obra del chef Jairo Jímenez. Las elaboraciones, caracterizadas por su técnica y diferenciación, rinden homenaje al tapeo madrileño típico con entrantes como la ensaladilla rusa a la brasa, puerros de Tudela, ensalada de tomate, morcilla especial de Burgos y chistorra de Arbizu.
En el apartado de pescados destacan las navajas de buceo y el rodaballo a la brasa. Para los más carnívoros, el ya famoso steak tartar de vaca vieja madurada y el vacío de ternera rubia gallega serán las estrellas del menú. Además, no podían faltar algunos de los hits de Papúa Colón, ya emblemas de la casa, como el saam de ensalada césar, las croquetas semi-líquidas, los buñuelos de queso Idiazábal o algunos de sus arroces.
En el Rooftop, se presenta una carta informal de snacks y tapas donde son protagonistas los brioches de steak tartar y de anchoa 0’0, el bikini a la brasa, la mini-burger el pepito de ternera con solomillo a la brasa.
Pastelería de Autor
Carlos López Navarro se unió al Grupo Papúa hace unos meses como jefe de pastelería. Tras su paso por algunas de las cocinas más importantes del país, como Coque (** Michelin), Dstage (** Michelin) y el emblemático Corral de la Morería (* Michelin), Carlos deleitará a los comensales con creaciones como el coulant de chocolate 72% de cacao, tiramisú "Gran Vía 18", pops de oreo y chocopolo casero con caramelo salado
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Coctelería
La coctelería de Gran Vía 18 está siendo uno de los mayores éxitos del restaurante. Al frente se encuentra Daniel Regajo, que tras trabajar en algunas de las más reconocidas coctelerías como Streetxo Londres o The Gibson Londres, desembarcó como Coctelero Ejecutivo del Grupo Papúa.
Entre sus elaboraciones más destacadas encontramos Pasión bliss, con Ron Brugal 1888, fruta de la pasión y mandarina; La Vid Rose, que mezcla vino Verdejo, Grey Goose y ciruela ácida o Ginbrella, a base de ginebra Roku y zumo de pepino.
Un Edificio con Historia
En octubre de 1915 nacería uno de los primeros edificios de la nueva Gran Vía: el Hotel Roma. Esquina con la calle del Clavel, el edificio coronado por la escultura de La Loba Capitolina ha evolucionado hasta convertirse en lo que es hoy, una arteria principal de la ciudad.
Emprendedores en Evolución
El Grupo Papúa, liderado por Noel Duque y Jorge Rivero Prados, continúa su expansión tras el éxito del restaurante Martilota y Papúa Colón, que se ha convertido en un centro de referencia gastronómica en Madrid. Tres años después de esta sonada apertura, continúan evolucionando sus proyectos para seguir siendo un referente de la hostelería en la capital.
Gran Vía 18 cuenta con diferentes espacios, una gran barra en la planta 5ª, el restaurante y en el Rooftop, dos magníficas terrazas, lo que promete ser uno las aperturas gastronómicas más destacadas de la temporada.
Calle Gran Vía 18.
Horario Rooftop: A partir de las 17:30h. durante julio y agosto.
Horario restaurante: De domingos a miércoles de 10:00h a 1:00h. Jueves de 10:00h a 2:00h y viernes y sábados de 10:00h a 3:00h.
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