Distinguido, elegante, en la zona más ferviente del momento en la capital y además con una cocina muy bien ejecutada y que enamora. Tria Restaurante Cuatro Torres acaba de asentarse a los pies de los rascacielos de Madrid de la mano de José Antonio García, chef ejecutivo de la firma con más de 25 años de experiencia en fogones nacionales e internacionales, tras cosechar ya 5 años de éxitos en su sede valenciana. Y viniendo de Levante, su cocina no podía centrarse en mejores sabores que los mediterráneos, con especial atención en unos arroces que el profesional equipo de cocina clava en sabor y punto.
En el centro neurálgico de la capital, con la Torre Caleido recién abierta y sus otras cuatro compañeras a pleno rendimiento, se acaba de instalar entre los pies de la PwC y la Cristal un elegante restaurante con oferta desde el desayuno hasta la cena que dejará huella por sus exquisitos arroces
La prueba de fuego es la Paella valenciana, y esta, con su conejo y garrofó, ya merece la visita… pero también la de rape con alcachofa y gambas, el Arroz del Senyoret con carabineros; los melosos, como el de pato y setas, el de galeras con ñora y ajitos o de bogavante; el A banda o alguna de sus Fideuás, también con ingredientes del mar y del campo. Hasta 13 diferentes componen esta sección de la carta que siempre requiere un mínimo de 2 personas por especialidad. Pero ojo, que nos hemos ido directamente al corazón de la carta saltándonos unos entrantes, algunos con un toque asiático muy interesante, que más que mención, requieren visitas reiteradas para ir probándolos todos: Sepia con picada de perejil y ajo, Calamar a la plancha con vinagreta de almendra, limón y cebollino, Mejillones estilo Thai o al vapor, las clásicas Croquetas de jamón ibérico, Pulpo a la brasa con trintxat de patata y pak choi, un Steak tartar de solomillo ecológico o un delicioso Tataki de atún con guacamole de wasabi y tomate dulce con pistachos que una vez se prueba, no faltará en futuras comandas. Entre los principales, 3 pescados y 5 carnes, los justos para no hacer más difícil una elección que siempre será acertada. De los del mar: rodaballo, salmón o una Corvina con trintxat ibérico y jugo del asado que sabe a campo y a gloria…; de los de pasto, decir que las carnes llegan de Galicia y son espectaculares. No hay más que probar su melosa Costilla de ternera gallega a baja temperatura con Teriyaki, que se cuece al horno durante 24 horas cubierta en un fondo de huesos antes de glasear con la salsa.
Importante reservar hueco a postres como la Sopa de chocolate blanco y yogur con bizcocho de maracuyá y mango, la Lasaña de piña y jengibre con crema caramelizada y helado de coco o el Chocolate en texturas; y prestar atención a la interesante carta de vinos, con cerca de 70 referencias con diferentes D.O. y D.O.Ca. (Rías Baixas, Rueda, Jumilla, Toro, Madrid, Cataluña, La Rioja, Priorat…). Tintos, blancos, espumosos y de aperitivo, donde no faltan los jereces.
Como buena zona de oficinas que es, tampoco se descuidan los desayunos a partir de las 9:30 horas, con croissant, barrita o mollete de pan de hogaza de masa madre y cereales, y ofrecen un suculento menú ejecutivo con dos entrantes; un principal a elegir, que puede ser por ejemplo un magret de pato o uno de sus arroces o fideuás (para 2); postre, pan, una bebida y café por 22’50 €.
Paella Valenciana
Pero las cenas, bajo los gigantes de luces, son especiales… Tria está rodeado de fuentes y cobijado entre la vegetación, que abraza la estructura acristalada que se puede abrir completamente de módulo en módulo permitiendo ver lo majestuoso de los edificios que la rodean, tanto de día, como cuando cae la noche. Se divide en dos zonas: la de barra/café-bar, perfecta para desayunos, a la derecha de la entrada; y la sala a la izquierda, con más capacidad, mesas bien vestidas y detalles florales en cada una de ellas y ambiente elegante, como el que se respira en todo el local. También tiene una amplia terraza al aire libre que invita al afterwork para relajarse y desconectar con los compañeros, amigos y unas copas a partir de 8 €, e incluso se puede reservar cualquier zona para eventos privados.
Tria Restaurante Cuatro Torres tiene capacidad para 70 personas en el interior y 50 en la terraza. El precio medio es de unos 45 € a la carta compartiendo algún entrante, con principal y postre… aunque también se puede tapear a cualquier hora del día por unos 30 €; desayunar desde 3 €; y su cuidado menú ejecutivo de lunes a viernes cuesta 22’50 €. Abre de 9:30 a 23:30 horas de lunes a domingo.
Paseo de la Castellana, 259.
28046 Madrid.
Tel. 91 016 48 33.
Komentar