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  • Redacción. Madrid

Restaurante Martilota: la terraza y la gastronomía más deseada de Alcalá de Henares

Protagonista indiscutible en la ciudad de Alcalá, en la terraza del restaurante Martilota se disfruta con su gastronomía y sus vistas de pájaro a la cuenca del Henares.

Dividido en dos plantas de seiscientos m2, la terraza de los mismos artífices que el restaurante Papúa Colón promete ser el destino ideal para esta primavera.

restaurante Martilota

A escasos 30 kilómetros de Madrid, hay muchos motivos para escaparse a Alcalá de Henares. Patrimonio Mundial de la Unesco desde 1998, considerada como una de las nueve ciudades de España clasificadas como únicas.

Un buen motivo es la espectacular terraza mirador de Martilota, situada en el rooftop de este espectacular restaurante de mil doscientos metros cuadrados, dividido en dos plantas, con una capacidad de 380 comensales y con una decoración fresca y viajera, donde se come muy bien con una estupenda relación calidad - precio.


Martilota ofrece un menú del día por 13,90 € y Take Away para poder disfrutar de su propuesta gastronómica desde cualquier lugar

La cocina, basada en un escogido producto con una mimada elaboración que se nutre de lo bueno de la tradición, aligerando los platos con un guiño cosmopolita lleno de sabor. Para comprobarlo, hay que empezar con alguno de sus clásicos, como la ensaladilla rusa de pulpo; el delicado gofre de foie con cremoso de maracuyá y Pedro Ximénez; las cremosas croquetas de carabineros; la esponjosa y aromática tortilla trufada con espuma de patata; o los ravioli de pasta casera rellenos de carrillera de vaca con salsa de parmesano. Para compartir, la ensalada César en Rolls de pollo asado; el poke de salmón noruego; o los buñuelos de bacalao.


Entre los platos principales, merece la pena probar uno de sus arroces, de perfecto punto como el cremoso de pluma ibérica y setas confitadas; y pescados como el bacalao confitado a 52º. Sin olvidar las elaboraciones a la brasa de carbón de encina, como el lomo de vaca vieja gallega.


Y de los postres, destacar la torrija o la Libuma Cheesecake, la cremosa tarta de queso de oveja.

Con horario non stop, en la terraza se disfruta a cualquier hora del día, relajadamente, de una surtida propuesta de coctelería. Tanto allí como en el restaurante, el servicio es acogedor y muy simpático.

Además, ofrece un menú del día por 13,90 € y Take Away para poder disfrutar de su propuesta gastronómica desde cualquier lugar.


El proyecto

Martilota es propiedad de dos empresarios de Alcalá de Henares, Jorge Rivero Prados y Noel Duque Martínez, apasionados de la gastronomía y muy viajeros que comenzaron su aventura gastronómica con la vinoteca Noa, en 2012. En 2017 dan el salto inaugurando Martilota que pronto se convirtió en el place to eat de Alcalá de Henares. Su último proyecto, Papúa Colón se inauguró hace justo un año y desde su apertura se ha convertido en el centro de referencia gastronómico de Madrid.



La decoración

Con una decoración fresca y cosmopolita, llena de magia, Martilota es obra del joven arquitecto sevillano Adolfo Montserrat que sabe imprimir un aire personal y acogedor en cada uno de sus proyectos, tanto en Martilota como en Papúa Colón. Dividido en seis ambientes diferentes, que pueden independizarse para utilizarlos como privados, están decorados a base de materiales naturales como el mimbre, alegres tonos y profusión de plantas naturales. Un emplazamiento especial es el invernadero, con mucha luminosidad a través de sus grandes cristaleras.


Martilota

Dirección: Plaza de la Paloma, 28801, Alcalá de Henares - Madrid.

Precio medio: 30 €

Menú del día: 13,90 €

Reservas: 917.65.39.82.

Email: reservas@martilotarestaurante.com

https://martilotarestaurante.com/


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