Todo el sabor de Extremadura en Madrid
- Redacción. Madrid
- 2 jun
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Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOPs) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs) de Extremadura desplegaron todo su sabor en un evento gastronómico único que se celebró el pasado 29 de mayo en Madrid. La cita tuvo lugar en la sala Kitchen Club (Orense, 12), con el propósito de dar a conocer en la capital la riqueza y la destacada diversidad de la gastronomía extremeña.

Los medios de comunicación convocados y los representantes del canal HORECA, además de conocer en profundidad estas denominaciones, tuvieron la oportunidad de degustar sus productos. Ello fue posible gracias a una serie de catas dirigidas y a un exclusivo menú que elaboró Rubén Hornero, reconocido chef del restaurante extremeño Abadía de Yuste.
Los platos presentados se armonizaron cuidadosamente con vinos de la DOP Ribera del Guadiana, los cuales fueron introducidos por Carlos Vivas, sumiller y catador oficial de dicha Denominación de Origen.

Este encuentro fue organizado por la Junta de Extremadura, a través de Extremadura Avante y la marca promocional Alimentos de Extremadura.
Su objetivo principal fue aproximar al canal de distribución y a la hostelería madrileña los principales productos gastronómicos extremeños, considerados entre los más valorados de España. Entre ellos destacaron joyas culinarias como el afamado Jamón Ibérico DOP Dehesa de Extremadura, con su inconfundible sabor derivado de la cría en la dehesa; la singular Torta del Casar DOP, un queso cremoso de oveja que se disfruta a la cuchara; el aromático Pimentón de la Vera DOP, con su distintivo toque ahumado esencial en la cocina; las dulces Cerezas del Jerte DOP, famosas por su calidad; y exquisitos Aceites de Oliva Virgen Extra de sus diversas denominaciones de origen, junto a la ya mencionada variedad de vinos DOP Ribera del Guadiana y carnes como el Cordero de Extremadura IGP y la Ternera de Extremadura IGP.

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