Un nuevo concepto gastronómico aterriza en la villa costera de Santa Cruz, en el municipio de Oleiros (A Coruña). Alejando Ares, Chef Ejecutivo del nuevo restaurante OLAS, apuesta por cocina de temporada, producto de cercanía y sostenible con toques de vanguardia y originalidad en el nuevo espacio que abrió sus puertas el pasado 1 de octubre y que promete convertirse en destino obligatorio para “foodies” y amantes de la cocina.
Con capacidad para 65 comensales y una amplia terraza con vistas al mar, el chef ha diseñado un menú degustación (60 € con opción a maridaje) que irá variando según los productos que encuentre a diario y lo que ofrece la temporada (próximamente incorporará setas y caza). De esta forma, platos como el Shabu-shabu de salmón, kimchi, ají amarillo e Ikura o las Mollejas de ternera a la brasa, verdinas y perigourdine serán algunos de los imprescindibles entre los once pases que ha elaborado.
Para los que no deseen deleitarse con el menú, tendrán disponible una carta amplia con productos sostenibles de proximidad como el Faba de Lourenzana en salsa marinera de almejas y hoja de ostra; Solomillo Wellington con compota de manzana verde y castañas o alguno de sus diversos arroces como el Arroz negro de cocochas de merluza con vizcaína de gamba roja.
Chef Alejandro Ares
Chef gallego de nacimiento, este cocinero autodidacta no comenzó en las cocinas como la mayoría del gremio. Tras ser jugador profesional de baloncesto y posteriormente enfocar su carrera en el sector de la banca, un amigo le dio la oportunidad de formarse en la cocina en su restaurante Os Cachivaches, en Lugo.
Tras adquirir durante años experiencia le llegó la oportunidad de participar en la apertura de Casa Paco, un clásico de la ciudad que posicionó entre lo más selecto de la provincia a la par que aprendió el dominio de las brasas. Posteriormente, tras pasar como Jefe de Cocina por Botania (restaurante del VP Hotel Plaza de España) le surgió la oportunidad de ser Chef Ejecutivo llevando otros tres locales en el centro de la capital, destacando el Restaurante Aranda. En abril de 2022 le llegó la oportunidad “de su vida” en sus propias palabras siendo nombrado Chef Ejecutivo de NOA BOUTIQUE HOTEL.
El chef Alejandro Ares
Tras la apertura de QOMO Gastrobar en el mes de septiembre ahora da un salto más en su apuesta por la alta gastronomía con la apertura del restaurantes OLAS
Sobre Noa Boutique Hotel
A solo diez minutos en coche del aeropuerto y del centro de A Coruña, encontramos este pequeño hotel Boutique –cuyo nombre en gallego significa descanso– en un lugar privilegiado, frente a la bahía de Oleiros, donde deleitarse con sus espectaculares vistas atlánticas.
Con tan solo 32 habitaciones, el establecimiento está dividido en tres plantas donde se incluyen desde habitaciones clásicas a Junior Suite. Todas ellas se caracterizan por su amplitud, modernidad, luz natural y colores sobrios, habiendo sido diseñadas por el estudio de interiorismo Sinaldaba. Disponen de ducha, bañera independiente y amenities ecológicos propios elaborados en exclusiva para el hotel que harán que el huésped pueda disfrutar de un paisaje idílico en una de las joyas de Galicia.
Además, cuenta con todos los servicios e instalaciones propias de un hotel de lujo como gimnasio, servicio wellness personalizado y terraza Rooftop con piscina, jacuzzi y magníficas vistas al mar.
Respetuoso con el medio ambiente gracias a la utilización de energías renovables y la reducción en mayor medida de residuos plásticos, NOA BOUTIQUE HOTEL es el alojamiento perfecto que no dejará a nadie indiferente y que le ha llevado a obtener la célebre distinción de Luxury New Hotel Continent en la edición del 2021.
Av. Concepción Arenal 51
Santa Cruz, Oleiros
15179 A Coruña (Galicia)
Reservas: info@olasrestaurante.com
Teléfono: +34 601 509 839
Web: olasrestaurante.com
Precio menú degustación: 60 €
Precio maridaje: 25 €
Precio medio carta: 50 €
Horario: de lunes a domingo de 13h. a 16h. y de 20h. a 23h. (cierra los martes)
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