Castelldefels presentó en Fitur su oferta turística con un stand innovador, diseñado para sumergir a los visitantes en la experiencia de disfrutar de su playa y sus emblemáticos chiringuitos buscando reforzar su imagen y consolidarse como un destino turístico de referencia.
Manuel Reyes, alcalde de Castelldefels
Un stand único y premiado
La participación de Castelldefels en FITUR no solo dejó huella, sino que también recibió un importante reconocimiento: el premio al Mejor Stand Sostenible, dentro de los XLV Premios al Mejor Stand y VI Premios Stand Sostenible. Estos galardones valoran el diseño, la imagen y la funcionalidad de los stands, así como su compromiso con la sostenibilidad.
En esta edición, el Ayuntamiento de Castelldefels fue premiado por su enfoque innovador en la reutilización de materiales, optimizándolos sin necesidad de transformación para usos completamente distintos.

El alcalde de Castelldefels, Manu Reyes, expresó su satisfacción por este reconocimiento: “Nos enorgullece que se valore el esfuerzo realizado para diseñar un stand sostenible. Hemos querido recrear uno de nuestros emblemáticos chiringuitos de playa, y la respuesta del público nos ha confirmado que ha sido una elección acertada. Seguimos trabajando para posicionar y promocionar nuestro destino, ofreciendo una propuesta turística de calidad en gastronomía, hostelería y con una magnífica playa de cinco kilómetros”.
FITUR ha convertido la sostenibilidad en uno de sus pilares fundamentales y, para destacar los esfuerzos de destinos turísticos y empresas expositoras alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), otorga los Premios Stand Sostenible, un reconocimiento que este año ha recaído en Castelldefels.

Guillermo Massana, concejal de Turismo, Universidades y Nueva Ciudadanía y Manuel Reyes, alcalde de Castelldefels
Actividades y objetivos de Castelldefels en FITUR
La delegación de Castelldefels en FITUR estuvo encabezada por el alcalde Manu Reyes, acompañado por el primer teniente de alcaldía, Nico Cerpa, y el concejal de Turismo y Hostelería, Guillermo Massana, junto a otros miembros del consistorio. También asistió el presidente del Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat, Manuel Ángel Ortiz, acompañado de chefs locales participantes en la iniciativa El Arroz de Castelldefels.
Durante la inauguración de la feria, el stand de Castelldefels recibió la visita del Presidente de la Generalitat de Cataluña, Salvador Illa, acompañado por varios consejeros y consejeras de su gobierno, así como por la presidenta de la Diputación de Barcelona, Lluïsa Moret, la diputada delegada de Turismo, Ana Herrera, y el consejero comarcal de Turismo del Baix Llobregat, Javier González Abad, entre otros. También visitó el espacio la presidenta del Gobierno de las Islas Baleares, Marga Prohens.
La delegación mantuvo reuniones con profesionales del sector, atendió a medios de comunicación y llevó a cabo diversas presentaciones, además de ofrecer showcookings diarios en los que los asistentes pudieron degustar el Arroz de Castelldefels.
Comments