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REVISTA INFORTURSA

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'Soy Kitchen' hace un hueco a la auténtica gastronomía china en su carta

November 18, 2019

Este miércoles 20 de noviembre tendrás oportunidad de probar en Menú Origen con una oferta a 40€ que además contará con la animación de un DJ. 

 

Restaurante de culto para muchos, en Soy Kitchen la propuesta gastronómica expresa la particular visión de la cocina de autor de Julio (Yong Ping Zhang) que esta nueva temporada se renueva e incluye, por fin, un menú de cocina auténtica china. Además, Soy Kitchen acaba de estrenar carta y la opción de escoger los platillos que se quieran degustar, a la vez que mantiene sus dos menús gastronómicos que a partir de ahora son el nuevo Menú Origen (50€) de auténtica comida china y el habitual Menú Julio (65€) donde el chef da rienda suelta a su desbordante imaginación

Piel de gyoza relleno de carne, cebollino, aceite de sésamo y soja con caldo de huesos de cerdo y verduras reducidos durante dos días, terminado con bambú fresco marinado

 

Soy Kitchen es materia prima de calidad seleccionada diariamente entre lo mejor del mercado. Es una cocina vanguardista y transgresora que busca sorprender al comensal. Una cocina que refleja la personalidad de su autor, Julio Zhang (Yong Ping Zhang) con un fuerte arraigo a sus orígenes chinos, pero con múltiples influencias asiáticas de Thailandia, Singapur, China y Japón; mezcladas con maestría con la cocina mediterránea y la latinoamericana…

Concha de cangrejo con su carne

 

Es precisamente el origen de Julio y su exclusiva formación en “Cocina Imperial China” lo que le ha decidido a traer a España y a Soy Kitchen un pedacito de esta vasta y diversa gastronomía milenaria.

Así, el Menú Origen (50€) estará ahora compuesto por sugerentes platos como el Chiang gu you o ensalada de setas shimejis y oreja de árbol acompañadas de panceta de cerdo marinada, el Gong Bao de gambón o la piel de tofu frita y rellena de rabo de toro con pimienta de Sichuan y soja.

Se mantiene el Menú Julio (65€) que suele incluir su plato estrella, el bogavante. Y se suman a la carta los originales Dim Sum, contundentes “empanadillas” chinas rellenas de diversos ingredientes que Julio elabora con maestría y sorprenden por su gran sabor. Además, el Menú ejecutivo, disponible a mediodía de lunes a jueves que a un precio de 35 euros permite degustar de modo exprés la singular cocina del chef.

Berenjena marinada con camarones 

 

Y ahora también se puede disfrutar de toda esta propuesta a la carta, con la que se puede probar y repetir los platos más emblemáticos de Soy Kitchen. Propuestas tan sugerentes como los “mejillones de la Polinesia” cocinados al wok con salsa asiática o los “callos de bacalao” guisados a fuego lento con un toque oriental. Una carta en constante evolución para que cada experiencia sea única, y si cabe, mejor que la anterior.

Pescado estilo tradicional 

 

La Barra de Soy Kitchen, un homenaje al momento dim sum

Recientemente inaugurada, La Barra de Soy Kitchen ofrece una original selección de dumplings, gyozas o xiao long baos. Julio propone de este modo dar a conocer en España el divertido tapeo chino (o dim sum) con sabrosos platillos como el Xiao Long Bao de caldo de panceta de cerdo y jengibre acompañado de berenjena y cebolleta marinados o las Gyozas de gamba y carne de cerdo ahumada acompañadas de sardinas.

 

Divertidas propuestas disponibles solo en la barra que se podrán acompañar también de vinos de Jerez o alguno de sus más de 500 cócteles, personalizados según gusto del cliente y maridados con el bocado seleccionado.

 

Acerca de Julio (Yong Ping Zhang)

Yong Ping Zhang adoptó el nombre de Julio nada más llegar a España. Originario de la ciudad de Tianjin, Julio se inició como chef en una escuela de hostelería en Shenzhen. Allí tuvo la oportunidad de ser uno de los últimos alumnos en aprender cocina imperial china, ‘Gastronomía de Palacio y Banquete Manchú-Han de la Dinastía Qing’. Antes de fijar su residencia en Madrid, trabajó durante varios años en Pamplona, en el Asador Almadía, donde ganó un prestigioso campeonato de pintxos.

Fue en 2014 cuando abrió su primer restaurante en Madrid: el primigenio Soy Kitchen, en la plaza de los Mostenses, a pocos metros del exótico mercado de abastos. La fama no tardó en llegar: la crítica gastronómica celebró su cocina como la última sensación de los fogones capitalinos. A partir de ahí, se hizo imposible encontrar mesa para comer o cenar en un corto espacio de tiempo. Ahora, Soy Kitchen ha abierto en una nueva ubicación, en la madrileña calle Zurbano, conservando el local anterior para el proyecto más informal del chef, Lamian by Soy Kitchen.

Ahora, en el corazón de Chamberí, Julio muestra en todo su esplendor su personal deriva hacia la cocina de autor. Podría decirse que Julio ha revolucionado el concepto de cocina asiática: con una mente creativa capaz de mezclar (y muy bien) sabores de Tailandia, Japón, Malasia, Singapur, China, Corea, Perú y España, ofrece en Soy Kitchen toda una experiencia gastronómica de mixtura asiática elaborada para realzar la ya de por sí excelente materia prima española. Y sobre la que destaca la cocina china de la que hace gala ahora en el nuevo Menú Origen, con un toque único y magistral.

 

Sobre el espacio

Otro de los protagonistas de Soy Kitchen es el propio local, un espacio que ofrece una atmósfera moderna, elegante y acogedora, con capacidad para 50 comensales en el salón y 20 personas en el reservado. La creación de este proyecto ha vuelto a correr a cargo de las diseñadoras Sandra Vergara y Raquel Lázaro y su estudio de interiorismo Lavela, encargado también de actualizar el ya conocido Lamian, la taberna ramen abierta el año pasado en la antigua ubicación de Soy Kitchen.

 

Soy Kitchen

C/ Zurbano, 59 (28010 Madrid)

De Lunes a Sábado y Domingos a mediodía

Tel: 91 319 25 51

www.soykitchen.es

 

 

 

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