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REVISTA INFORTURSA

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Ronqueo del Atún Rojo en directo y en Madrid

April 25, 2019

Llega de nuevo la temporada de ronqueos, y DeAtún, como cada año, organiza una experiencia gastronómica única y original: ronqueos en directo con menú degustación posterior. Un plan redondo.

Los ronqueos se realizarán los días 8, 15, 22 y 29 de mayo  en el restaurante DeAtún, ubicado en la exitosa calle Ponzano. Se harán a puerta cerrada para un máximo de 40 comensales, por lo que hay que pedir cita para asistir, ¡las entradas vuelan!

 

Ronqueadores profesionales de Barbate

Para cada ronqueo viene expresamente, desde Barbate, un equipo epecializado en la técnica del despiece del atún rojo de almadraba, que explicarán al público los secretos más tradicionales y los más curiosos del ronqueo, así como cuáles son las partes del atún, y el por qué de esta técnica. Además, para cada ronqueo se encarga un atún rojo salvaje de entre 250 y 300 kg, que se capturan ese mismo día para enviarlos a DeAtún.

 

Una vez terminado el ronqueo se prepara de la mano del chef Damián Ríos un espectacular menú degustación basado, por supuesto, en el propio atún rojo.

 

El menú incluye:

  • Trío de atún rojo (tartar, sashimi y tataki)

  • Hoja shiso con tartar de tarantelo y encurtido de gengibre baby

  • Carpaccio de atún con tomate rehidratado y parmesano

  • “Habanito” de atún, tataki de atún en tempura

  • Taco de atún con chimichurri de rocoto

  • Solomillo de atún a la cordobesa

  • Taquitos de atún confitados con huevo de codorniz y trufa

  • Y de postre crema de mascarpone con tierra de oreo y peta zetas

El restaurante DeAtún celebra varios ronqueos en directo del mejor atún rojo salvaje de almadraba en su restaurante de la calle Ponzano

 

DeAtún solo sirve atún rojo salvaje de la almadraba gaditana procedente de GADIRA y de Hermanos Garrido Martínez de Barbate. Una garantía de estar consumiendo, sin lugar a dudas, el mejor atún rojo salvaje; un sinónimo de tradición, sostenibilidad y pesca responsable en un ambiente novedoso, original y acogedor.

Para más información, pónganse en contacto con el local mediante el teléfono 910338863        o visitar la página web www.deatun.com

 

*El precio por comensal será de 80€, e incluye ronqueo, menú degustación, cervezas, refrescos y vinos de la casa.  El aforo es limitado.

 

 

DeAtún,

Ponzano, 59

Madrid.

www.deatun.com

 

Inaugurado en diciembre de 2015, el restaurante DeAtún elabora sus creaciones utilizando exclusivamente atún rojo salvaje de almadraba. Su cocina combina la inspiración japonesa y la gaditana y ofrece una carta de tapeo y otra de platos completos, reinventando platos clásicos de la tradición española como el flamenquín, el habanito o el tomatún, que se han convertido rápidamente en éxitos entre el público que frecuenta el local.  Está situado en pleno barrio de Chamberí, en un local luminoso y amplio que cuenta además con un reservado para grupos.

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