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Hong Kong 70, auténtica gastronomía cantonesa en Madrid

April 25, 2019

El pasado febrero abrió sus puertas Hong Kong 70, un nuevo restaurante de comida cantonesa en el que, a diferencia de otros restaurantes de este tipo de gastronomía, los platos no se han adaptado a los gustos occidentales, ofreciendo propuestas de la auténtica gastronomía

tradicional de Hong Kong.

 

Se trata del hermano pequeño de Ninja Ramen, la taberna japonesa situada en pleno barrio de Malasaña que tanto éxito ha cosechado desde su apertura en 2015.

 

Debe su nombre a que Hong Kong es conocida como la capital gastronómica de Asia por su diversidad culinaria. Y, en concreto, la comida callejera y los bulliciosos dai pai dong (puestos de comida callejera) son legendarios. Además, la decoración del local está inspirada en el ambiente de esta región china en la década de los años 70, de ahí el número que figura en su denominación.

 

Ubicado junto a la Plaza Mayor de la capital, en el número 28 de la castiza calle Toledo, en este restaurante los detalles se cuidan al máximo, tanto en el local, como en la oferta culinaria y el servicio.

Puede que no sea el único sitio en Madrid donde poder degustar la auténtica gastronomía cantonesa, pero probablemente sea el más céntrico y más cuidado de todos ellos.

 

Se trata de un local de dos plantas bien diferenciadas. En la primera se respira el ambiente callejero del Hong Kong de los años 70 y nada más entrar la decoración recoge numerosos guiños a la cultura oriental, tales como los taburetes rojos, las mesas cuyos tableros están formados por piezas del popular juego chino Mahjong o los periódicos que cuelgan de las paredes que simulan los reales de la época.

 

 

Más al fondo, traspasando unos llamativos cierres metálicos decorativos, la sensación de estar en plena calle se agudiza con detalles como las réplicas de patos colgando de la cocina vista del restaurante bajo un cartel de luces de neón; las sillas y mesas metálicas como de terraza; un toldo de anchas rayas rojas, blancas y verdes (los tonos que predominan en toda la estancia); o el suelo de cemento con líneas pintadas como si de una vía urbana se tratara, por mencionar algunos.

En contraste, la planta de abajo se vuelve más íntima y oscura, gracias al ladrillo visto, unas cortinas de color rojo oscuro de flecos que cuelgan de los techos abovedados o el terciopelo burdeos de algunos asientos en combinación con sillas de mimbre. Un letrero de luces de neón verdes y apliques de pared como única iluminación completan la sala, en la que como anexo esconde un original reservado circular de asiento corrido en forma de jaula dorada.

En esta planta, los baños también integran la ornamentación oriental, en los que toma protagonismo la cerámica china y numerosas y abultadas jaulas doradas ubicadas sobre el suelo en un rincón.

 

 

La gastronomía, ejecutada con maestría por chefs originarios de Hong Kong, no puede ser más variada ni genuina. Las propuestas provienen del recetario cantonés tradicional y todos los platos se elaboran a mano de forma casi artesana.

En la extensa carta se pueden encontrar exquisitos platos de verduras muy poco conocidas aquí como el brécol chino; jiaozi o empanadillas caseras de pato con foie; o cazuelas de arroz cantonés al horno, por poner algunos ejemplos.

Como platos principales encontramos -cómo no- el Pato asado Hong Kong style y es que la especialidad de este restaurante es la carne asada cantonesa. No obstante, también presenta numerosas propuestas a base de cangrejo, langostinos, pollo o ternera.

Además, dispone de un menú del día (de martes a viernes a mediodía) para que el comensal pueda disfrutar de una pequeña muestra de la auténtica cocina tradicional cantonesa.

 

hongkong70.com

Toledo, 28 

Madrid

Tel: 910 59 83 78

 

 

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