PUBLICIDAD
banner standart-ByNature-SU_FozIguacu936

Copyright © 2017 Roldán & Asociados, S.A., todos los derechos reservados

REVISTA INFORTURSA

Timón, 18  / 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid / España 

info@infortursa.es

CARLOS I: 5 cócteles para las sobremesas más sibaritas de esta Navidad

November 22, 2018

 La historia del nacimiento de Carlos I, el Brandy de Jerez Solera Gran Reserva, tiene una fecha clave: 1889. Aquel año, un maestro bodeguero encontró unas misteriosas barricas cuyo interior contenía el Brandy “más exquisito” que había probado jamás; pero nunca supo de dónde provenía. Lo llamó Carlos I porque en su sabor percibió el destino de un gran conquistador, que construyó uno de los mayores imperios conocidos.

Gotas del pasado, gran personalidad y un sistema de crianza único de Criaderas y Solera dan como resultado un destilado muy sutil y elegante de características complejas capaz de evocar múltiples sensaciones.

Brandy Sour

 

Como si de un cuento de Navidad se tratara, el Brandy Carlos I es el resultado de un legado de sabiduría y tradición artesanas. Su versatilidad lo convierte en la bebida espirituosa ideal para elaborar un cóctel de aperitivo o de cierre de las sobremesas navideñas más exclusivas.

 

Carlos Sour

Con aromas cítricos, gracias al zumo de limón, servido sin hielo -previamente hay que enfriar la copa- y en copa Martini. Para su elaboración se utilizan 4,5 cl de Carlos I, 1,5 cl de jugo de limón, 1 clara de huevo, 1 cl de goma (azúcar líquido) y 2 o 3 cubitos de hielo. En una coctelera mezclar todos los ingredientes y servir en copa Martini cuando esté muy fría. Se puede decorar con clara de huevo a punto de nieve y unas gotas de angostura.

 

Imperial Manhattan

Un coctel fresco, pero sin hielo, presentado en copa Martini y adornado con una cereza al marrasquino. Para su elaboración se utilizan 5 cl de Carlos I, 2,5 cl de vermouth rojo, y unas gotas de angostura bitter. En un vaso o mezclador con abundante hielo se mezclará y enfriará con ayuda de una cuchara imperial.

 

Brandy Julep

Con un toque cítrico, en un vaso Julep y decorado con hierbabuena y piel de naranja. Para este cóctel, los ingredientes necesarios serán 6 cl de Carlos I, 1,5 cl de azúcar líquido, unas gotas de angostura bitter y 7 hojas de hierbabuena. Con ayuda de un mortero, majar las hojas de hierbabuena directamente en el vaso, le dará un toque fresco. Después, agregar la angostura bitter y el hielo picado y, por último, añadir Carlos I y remover intensamente.

Brandy Julep

 

Brandy Crusta

Este cóctel está adornado con crusta de azúcar glas para dar sensación de escarchado. Preparado con 5 cl de Carlos I, 2,5 cl de zumo de lima, 1,5 cl de triple seco  y 1 cl de licor de marrasquino. Una vez estén todos los ingredientes en la coctelera, agítese con fuerza y sírvase en copa Martini con doble colado.

 

Brandy &Champagne

Decorado con una rosa comestible y piel de limón se presenta uno de los cócteles más románticos. Para elaborarlo necesitaremos 5 cl de Carlos I, 3 cl de limón, 2,5 cl de azúcar y 10 cl de champagne, mezclarlo en coctelera muy frío y servir en una copa de champagne.

Brandy &Champagne

 

Más información sobre:

Recetas de cócteles con Carlos I

www.carlosbrandy.com

 

 

 

 

Please reload

¡Síguenos! :)
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Notícias recientes
Please reload