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REVISTA INFORTURSA

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VI Jornadas de la Casquería en Ponzano

November 20, 2017

Un año más, la casquería vuelve a ser protagonista en el restaurante insignia de la calle gastronómica del momento en Madrid. Y es que son especialistas en tratar con cariño y maestría las vísceras, que aunque no sean santo de la devoción de algunos, en los últimos años gozan del aprecio de otros muchos. Lo saben bien los fieles de Ponzano , que por estas fechas ya están deseando acudir a la llamada de Paco García y Melania Berdún para celebrar las Jornadas de la Casquería, cuya sexta edición tendrá lugar entre el lunes 20 de noviembre y el domingo 10 de diciembre.

 

 

Sin más dilación, ahí van las auténticas estrellas de la temporada, algunas de las cuales están preparadas en su recién estrenado horno Josper:

 

Para los más atrevidos:

- Zarajos

- Sesos de cordero lechal empanados o a la plancha con vinagreta de mostaza

- Tuétano al horno con reducción de vino

- Raviolis de asadurilla con hongos y trufa negra

 

Para los más viscerales:

- Mollejas de cordero lechal / Castañetas (mollejas de cerdo ibérico)

- Riñones de cordero lechal a la parrilla de carbón / Riñones de ternera al jerez

- Callos a la Madrileña / Callos con garbanzos / Callos de cordero con manitas de cordero / Callos con tortilla

- Manitas de cerdo rellenas de boletus y foie

- Lengua de ternera en escabeche / estofada / o ahumada y curada como cecina

- Hígado de ternera encebollado

 

Garbanzos con callos

 

El precio de estos platos oscila entre los 8 € la unidad de zarajos y los 21 € de platos como los raviolis o las castañetas.

 

Además de ser uno de los locales con más variedad de casquería de Madrid, Ponzano dispone de excelentes carnes -como los lomos de vaca de diferente procedencia y maduración expuestos en la vitrina que recibe al comensal en la zona de barra-, pescados, verduras y muy buenos escabeches, todo siempre de temporada. Por eso en otoño merece la pena pasarse en busca de alguna de sus sugerencias con setas o caza.

Riñones de cordero lechal a la parrilla de carbón, en el Josper 

 

Ponzano (www.restauranteponzano.com) está dividido en dos locales con varios ambientes. La zona de barra, con 35 años de historia; y dos salones (uno en la planta alta y otro en la baja del restaurante), más un reservado. El precio medio es de 35 € y tiene un menú del día por 16’50 €. Su horario de cocina es de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 00:00 horas. La barra abre ininterrumpidamente entre semana desde las 08:00 hasta las 00:00 horas y los fines de semana desde las 09:00 hasta las 00:00 horas. No cierra ningún día de la semana. Además, sus platos se pueden solicitar para llevar –nada como su cocido madrileño para llevar a la oficina- y preparan comidas por encargo.

Manitas de cerdo rellenas de boletus y foie

Restaurante Ponzano

Ponzano, 12. Madrid.

Tel. 91 448 68 80.

www.restauranteponzano.com

 

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