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Polos Nordikos, sabores escandinavos y elaboración artesanal en un nuevo espacio en Malasaña

July 7, 2017

Nordikos abre en Madrid una heladería (polería) basado en los sabores típicos del norte de Europa. Mientras que en España nos decantamos más por sabores mediterráneos como fresa, naranja, limón; en Escandinavia (origen de Jacob que junto a Vanessa son sus dueños) están acostumbrados a frutos como la grosella, arándano, moras o ingredientes como el ruibarbo. Su elaboración artesanal, en el mismo espacio, con productos de calidad (frutos ecológicos o de productores respetuosos con el medio ambiente o incluso silvestres -como la mora ártica y el espino amarillo), le confiere además un distintivo de calidad al gusto de los nuevos paladares.

 

Pop de arándano y vainilla con flor

 

Nordikos elabora a diario entre 8 y10 variedades de polos con sabores como “Fresa y Grosella”, “Ruibarbo”, “Arándano y Vainilla” natural, “Manzana con Mora”, “Espino amarillo”, “Ciruela”, “Ruibarbo y Vainilla” o “Mora Ártica”. Además, ofrece el clásico “Vainilla y Chocolate” que no puede faltar para los más golosos. Su receta es sencilla; fruta + frutos del bosque + una cuidada selección de ingredientes naturales. Según el pop se puede añadir leche, cobertura de chocolate o frutos secos. Un toque de diseño nórdico y ¡listo para degustar!

 

 

Superalimentos, súper ricos

La particularidad de estos sabores/ingredientes es que son superalimentos bajos en grasas y con un elevado contenido en nutrientes (vitaminas y antioxidantes). Así la mora ártica, un fruto silvestre típico de los prados y pantanos de Finlandia, Noruega y Suecia -que solo florece durante tres semanas en Julio- contiene, entre otras, vitamina C en una cantidad superior a una naranja. El espino amarillo, por su parte, es el fruto de moda en la alta cocina. Popularizado por René Redzepi, el chef 3 estrellas Michelin del restaurante Noma (Copenhague), tiene además de un inimitable color y sabor, vitaminas A, C y E; y Omega 7, un estimulante natural del colágeno. La grosella roja se caracteriza por su alto contenido en hierro y vitamina C, lo que la convierte en una merienda energizante; así como la grosella negra con gran cantidad de antocianina, un antioxidante cuyas propiedades están indicadas para la salud cardiovascular, cerebral y ocular. ¿Quién se va a resistir a probarlos?.

 

Un proyecto familiar

Los escandinavos tienen la costumbre de recoger estos frutos (en su momento óptimo de maduración) de forma particular y congelarlos para degustarlos (sin perder ninguno de sus nutrientes) a lo largo del año. Para ellos significa la llegada de la primavera o el verano, y es una actividad que se disfruta en familia. Por todo esto, Vanessa y Jacob, tras cinco años viviendo en España junto a su hija, se han lanzado a compartir esta tradición y gusto por los frutos del bosque escandinavos. Nordikos es “su rincón danés” donde no falta el diseño ni el toque “hygge” que te transporta a un estilo de vida más fresco, tranquilo, de líneas armoniosas y respeto a la naturaleza.

 

Pop de fresa con grosella roja

 

Vanessa, escritora y profesional del marketing emprende junto a su marido, médico enamorado de la gastronomía española este apasionante proyecto personal que promete nuevos descubrimientos para otoño. Y es que Nordikos nos va a alargar el verano con sabores y propuestas diferentes.

 

www.nordikos.com

C/ del Pez, 2

28004 Madrid

 

De lunes a domingo de 12:00 a 00:00

Tel: 916 035 194

info@nordikos.com

 

 

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