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REVISTA INFORTURSA

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Illunbe, culto al sabor

June 30, 2016

En el número 172 del madrileño Paseo de la Castellana, se ha abierto una nueva opción gastronómica del sello de Illunbe, cuya finalidad es continuar en la capital la tradición gastronómica iniciada en San Sebastián que, con una cocina sencilla, en la que prima el sabor del producto, pretende conquistar los paladares de los madrileños y de sus visitantes.

 

 

Cocina vasca, por naturaleza, por origen y porque cada día el chef acude al mercado para escoger los productos con sabores auténticos que son exhaustivamente seleccionados;  sólo así se garantiza el excelente resultado de las elaboraciones de la casa, cuya carta incluye productos transportados directamente desde la lonja de Pasajes, en Guipúzcoa, como el cogote de merluza, el rodaballo o el rape.

Entre sus propuestas gastronómicas tampoco falta la carne, con una excelente representación en el chuletón de Illunbe, el entrecot de buey y el solomillo, con clara presencia de la presa ibérica de cuya selección se ocupa personalmente José Ángel Aguinaga, que desde el año 2002, al frente de un magnífico equipo de profesionales, elabora una cocina de producto inspirada en el saber hacer vasco.

 

 

Su carta de Castellana, te permite degustar otras delicias culinarias, como la ensalada de cigalas y chipirones, las anchoas de Guetaria en aceite de Arbequina y las sardinas ahumadas al estilo Illunbe.

Las entradas, a base de jamón ibérico de bellota, una degustación de filetes de anchoa en aceite de oliva virgen, cestitas crujientes de queso con puerros y gambas, hongos naturales salteados y txistorra de Orio a la parrilla, anuncian una secuencia de exquisiteces gastronómicas capaces de satisfacer al paladar más exigente.

Entre los primeros, no renuncies a las habitas salteadas con ajetes y gambón rojo ni al cardo con berberecho y cigalas en salsa; tampoco dejes de probar el foie a la plancha con crema de manzana y uvas Tempranillo o su excelente menestra de verduras de la huerta Navarra. Sus pescados, todos salvajes y preparados de forma natural, destacan siempre; prueba el cogote de merluza a la parrilla, las cocochas de merluza y el lomo de bacalao a la parrilla acompañado de pimientos del piquillo que es una delicia, sin olvidarte del besugo a la parrilla, que está insuperable. En carnes, además de chuletón y solomillo, el magret de pato a la parrilla con peras caramelizadas es una irresistible tentación.

 

 

Para armonizar todas las propuestas, el sumiller ofrece una carta de vinos seleccionada con destacadas referencias de las diferentes denominaciones de origen. Para terminar, los postres, que son elaborados en el propio restaurante, incluidos los helados.

El local de Castellana 172 empieza en una gran barra de pintxos elaborados en el momento; todos ellos han sido creados por el prestigioso cocinero donostiarra Enrique Castro y están preparados con el esmero que caracteriza su cocina, siendo una manera diferente de comer a cualquier hora del día.

 

 

RECOMENDAMOS...

1.- Ensalada de queso de cabra y gulas: 12 €

2.- Ensalada de cigalas y chipirones: 13 €

3.- Chuleta de vaca gallega a la parrilla: 49€/kilo

4.- Soufflé Líquido de Chocolate con helado de vainilla (tiempo de elaboración de 12 a 15 minutos): 7 €

 

 

Más info:

Restaurante Illunbe

Paseo de la Castellana, 172

 28046, Madrid

Telf. 91 8675902 

administracion@illunbecastellana.com   

www.illunbe.com                                                                                            

                                   

 

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