Un total de 30 productores (20 de ellos de forma presencial) forman parte de la expedición de la Diputación de Salamanca que bajo el paraguas de su "Club de Productos Salamanca en Bandeja" presentó el potencial culinario de la provincia charra, con sabores de siempre pero también con espacio para la innovación en los fogones. Javier García Hidalgo, diputado de Turismo de la Diputación de Salamanca nos informa sobre esta y otras cuestiones.
Javier García Hidalgo, diputado de Turismo de la Diputación de Salamanca
De este modo, reconocidos chefs, productores, escuelas de hostelería y figuras de calidad de los municipios de la provincia tuvieron una presencia destacada durante los días que se desarrolló la feria, con programa completo de catas de productos y exhibiciones gastronómicas en horario de mañana y tarde.
Para ello, la Diputación, a través de la marca "Salamanca en Bandeja", contó con un stand propio diseñado para esta feria de 24 metros cuadrados, donde se mostró a los paladares más exigentes que el “sabor Salamanca” es sinónimo de calidad, versatilidad e innovación.
Delegación de la gastronomía salmantina participante en Madrid Fusión
ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERIA
Xirex (Santa Marta)
Gastrobar Viró (Guijuelo)
Los Álamos Gastrobar (Peñaranda)
Castillo del Buen Amor (Topas)
Rte. Estoril (Ciudad Rodrigo)
Casa Conrado (Villaseco de los Gamitos)
Castillo de Montemayor (Montemayor del Río)
PRODUCTORES
Ibéricos Crego
Quesos Filloy
Bodega Quinta de las Velas
Patatas Fritas Fátima
Bodega Castillo del Buen Amor
Quesos de Hinojosa
Obleas Pan de Ángel
Aceite AQ5
Legumbres Espino
Queso Carlos Navas
Valdelicias Productos Gourmet
Bacalao M. Bueno
DOP/IGP/MARCAS GARANTÍA
IGP Lentejas de la Armuña.
M.G. Ternera Charra
M.G. Garbanzo Pedrosillo.
M.G. Hornazo de Salamanca
M.G. Queso Arribes de Salamanca
DO. Arribes
DOP Sierra de Salamanca
IGP Carne de Salamanca
ESCUELAS DE HOSTELERÍA
Salamanca
Santa Marta de Tormes
Más info: www.lasalina.es
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