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  • Redacción. Madrid

'quintoelemento' presenta su propuesta gastronómica de primavera

Hace tan solo unos meses que quintoelemento ha abierto sus puertas y ya se ha consolidado como una de las aperturas gastronómicas más relevantes y sorprendentes de la capital. El espacio ofrece una experiencia inmersiva en continua evolución. Esta evolución se refleja en su propuesta gastronómica para esta primavera con platos llenos de innovación donde se renueva la apuesta por el producto de calidad. El chef Juan Suárez de Lezo representa en sus elaboraciones la influencia asiática y latinoamericana que caracteriza su cocina viajera, un influjo que se saborea en cada plato y que perdura en la memoria.


quintoelemento

Taco ibérico con base de lenteja, papada de cerdo ibérico con encurtidos de mostaza y rabanitos


De su propuesta gastronómica para esta primavera destacan platos como el taco ibérico con base de lenteja, papada de cerdo ibérico con encurtidos de mostaza y rabanitos, los sorprendes brioche de cecina y mahonesa de café o el de berenjena con tartar de toro y trufa negra. Para los más carnívoros se incorporan platos como mar y montaña de picaña y calamar, un steak tartar de lomo bajo son sorbete de mostaza, un delicioso cerdo ibérico madurado a la brasa con ensalada de pomelo y manzana verde y el pollo al carbón con salsa thai de cítricos.


La propuesta gastronómica de quintoelemento Restaurante para esta primavera incorpora platos llenos de innovación donde se renueva la apuesta por el producto.

Para los devotos del huerto, platos como el tomate en texturas y los cogollos braseados llenos de sabor y matices. Los amantes del atún disfrutarán con dos nuevas propuestas: el tataki templado de ventrecha y con la anatomía del atún, un recorrido por las partes más nobles del pescado azul. La merluza en tempura con glaseado de jengibre y el lomo de rape con ensalada criolla y huancaína, también se incorporan a la carta. En el sushi bar hay nuevas e impactantes propuestas como el gunkan de ostra y caviar o el gunkan de viera con trufa negra y el maki de anguila y cangrejo real.


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Tataki templado de ventrecha


Para los golosos hay también novedades como el mango chile, el coulant de avellana con helado de violetas o el cremoso de fruta de la pasión. Simplemente, exquisito.


Coulant de avellana con helado de violetas


Coctelería de autor

La innovación y la vanguardia también se impone en la barra de coctelería de quintoelemento Restaurante para hacer las delicias de los paladares más exigentes. Una propuesta que también cuenta con influencias internacionales, deliciosas mezclas, combinaciones exóticas y hay cabida para grandes clásicos que se mantienen.


Detrás de la barra de quintoelemento, agitan la coctelera para crear tragos increíbles y sorprender con sus ‘signature cocktails’: el delicioso Mojito Kioto– a base de licor de Shochu, sirope de shisho y espumoso de sake-, un refrescante Gin Pink– con ginebra rosa, frutos rojos, ginger beer y eucalipto-. Un Shangai Dream triunfa con su base de vodka, zumo de lichi, sirope de jengibre y sésamo de ciruelas. Si se quiere una opción más ‘healthy’, la tienen: con base de aquafaba y especias como el Pisco Sour Veggie. ¿Un cóctel aperitivo con una pincelada diferente? El Aperol Spritz Qe con espumoso de Shake, simplemente delicioso. Cuando los sabores de Latinoamérica y Asia eclosionan dan lugar a un buen Margarita de Yuzu que mantiene el tequila reposado al que se añade zumo de yuzu, licor de naranja, sirope de agave y crusta de Tajín.



Para acompañar a los postres también hay originales propuestas como el Smoke Old Fashioned con bourbon, melaza de arce, rooibos y amargo de chocolate o el romántico Bangkok Connection con base de ginebra, zumo de pomelo, lichi y sirope de algodón de azúcar o el exótico Leelú con ron, mango, coco y fruta de la pasión.


El chef Juan Suárez de Lezo sigue conquistando los paladares más exigentes con sus creaciones llenas de innovación y sabor con marcadas influencias asiáticas y latinoamericanas que caracterizan su deliciosa cocina viajera.

La propuesta gastronómica de quintoelemento está a cargo del asesor chef Juan Suárez de Lezo - formado entre los fogones de cocinas tan reconocidas en España como son las de Arzak, El Bulli o Mugaritz e internacionales como las de Perse con Thomas Keller, Eleven Madison de Daniel Humme y Betony-. Una carta con carácter, de inspiración cosmopolita y viajera, abierta de mente y basada en un producto de calidad, cuidadosamente seleccionado. Pinceladas asiáticas y latinoamericanas se entremezclan magistralmente conservando una sólida base mediterránea. Platos elaborados para sorprender y compartir, a partir de una visión ecléctica y moderna que también apuesta por un espectacular sushi bar de elaboración tradicional.


quintoelemento se consolida como una de las aperturas más sorprendentes y vanguardistas de la capital. Una experiencia inmersiva, envolvente y futurista, donde la gastronomía, la coctelería de autor y la experiencia audiovisual son los principales protagonistas.

Los espacios Los elementos tierra están muy presentes en la decoración, acogiendo al comensal entre las espectaculares paredes revestidas, pieza a pieza, con mosaico de madera de roble y pino. Un sushi bar realizado en ónix rojo contrasta con el llamativo mármol luminious de las barras de coctelería. El alabastro resalta en elementos estratégicamente situados, como lavabos y recepción.


El Sky Restaurant, de 800 m2, se encuentra en la séptima planta y ofrece una experiencia gastronómica y audiovisual espectacular y envolvente: videoarte, pantallas led interactivas de gran formato y video mapping que evolucionan, mutan y se transforman, proyectándose en paredes y en una gran cúpula que se abre en su totalidad al cielo de la capital. La bóveda, elemento clave del espacio y de la experiencia, cuenta con una de las mayores pantallas cóncavas retráctiles, en una instalación de estas características, con una superficie de 180m2 donde se proyecta contenido de ultradefinición 4K. Un avanzado sistema de iluminación de led dinámica acompaña cada imagen transformando el espacio que fluye y muta armónicamente, creando experiencias diferentes para el consumidor.


En la sexta planta encontramos un espacio de 300 m2 no menos singular, destinado a grupos reducidos, donde todo invita a la privacidad. Aquí, custodiada entre materiales nobles, se encuentra la bodega que alberga una cuidada selección de más de 200 referencias y que hará muy felices a los amantes de los buenos vinos.


Bodega Sexta Planta


El diseño y la ejecución del proyecto de arquitectura e interiorismo ha sido desarrollado Carolina García García –arquitecta superior del COAM- en colaboración con el equipo creativo de Grupo Kapital.

El diseño de los uniformes de todo el staff de quintoelemento ha estado a cargo de María Lafuente. Artista solidaria, seriamente comprometida con la sostenibilidad, orientada al cambio y a la innovación mediante la continua búsqueda de soluciones originales, ecológicas y alternativas.


Grupo Kapital emprende una nueva apuesta, esta vez gastronómica, destinando dos de las siete plantas del emblemático edificio de la calle Atocha, 125, a una experiencia diferenciadora y sorprendente, totalmente desligada de su actividad de ocio nocturno: quintoelemento. Una experiencia más allá de la gastronomía.


En este espacio vanguardista y sorprendente, todos los elementos fluyen, mutan y se integran, evocando a los cuatro elementos: tierra, fuego, aire y agua, conformando así su quintaesencia.


quintoelemento Restaurante

Atocha, 125 – 7ª planta | Madrid

Horario: lunes a domingo de 01.00 h. a 02.00 h.

Teléfono de reservas: +34 91 853 26 28

Precio medio por persona: a partir de 45€ - 60€ (bebidas no incluidas)

Signature cocktails: 16€ | Classic Cocktails: 15€

www.quintoelementorestaurante.com

Instagram: @quintoelementomadrid

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