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Redacción. Madrid

Casa Mories, elegante tradición en pleno centro de Madrid

Tras el Mercado de San Miguel hay un recién llegado que ya está dando mucho que hablar, Casa Mories. Desde 1965 y hasta el comienzo de la pandemia ahí se encontraba el restaurante de la familia del actual propietario, Enrique Menéndez, La Forja de Sesnández, el pueblo que vio nacer a la familia Mories y ahora, tras una reforma integral, donde han conservado algunos elementos de su antecesor, como los azulejos de Talavera de la Reina con motivos de garzas y un antiguo mueble restaurado, acaban de abrir sus puertas para conquistar a todos aquellos que busquen la excelencia incluso en las calles más pequeñas.


casa mories

De los fogones de Casa Mories se encarga Beltrán Alonso, que ha trabajado con Alberto Chicote en Nodo, Fernando Pérez Arellano y Sergi Arola entre otros. La pasión por la materia prima y hacer elaboraciones reconocidas y reconocibles es su máxima, donde todos los ingredientes ‘se noten’ y sumen a la receta… Es lo que ha aprendido en sus años de vivencias y experiencia, y lo que define la filosofía de este espacio como cocina tradicional actualizada de mercado. Las verduras que nutren su despensa las traen del huerto de la familia en Sesnández, Zamora, además de comprar productos locales basándose en la temporalidad para conseguir su sabor óptimo en cada momento. De hecho, el local tiene un agradable olor a naturaleza, a campo… la decoración y sus buenos ingredientes embriagan y hacen la estancia fabulosa.

El chef Beltrán Alonso


Casa Mories se divide en dos zonas: la entrada, con la barra y mesas altas donde poder tomar el aperitivo, comer a base de tapas y raciones o incluso saborear un buen bocadillo gourmet; y para almuerzos o cenas más distendidos, sus dos coloridos salones. Algunos platos ya están ganando incondicionales, como sus Bravas estilo Casa Mories -su forma de elaborar las patatas es pura sutileza y la salsa brava, ‘de verdad’-, sus Croquetas de carabinero o cecina, entre las que es imposible elegir -por ello las venden por unidades-, el Steak Tartar de vaca vieja madurada, con patatas fritas, montado sobre pan brioche, que puede ser tal cual un perfecto entrante o pedirlo como plato principal con tuétano a la brasa.



Sus tortillas gourmet hechas al momento también merecen mención aparte: de Patata poco hecha con trufa negra y huevos de corral o de Patata con pulpo a la parrilla y aceite de oliva y pimentón; y sus Huevos rotos de corral con fritura de ortiguillas de mar son puro sabor, también con huevo, otra locura, la Oreja de cerdo crujiente con salsa brava, huevo frito de corral y tartar de carabineros. Algunos de sus platos, ya de por si excepcionales, se convertirán en superlativos con un pequeño punch, como la Ensaladilla Rusa a la que se le puede añadir caviar, o a la tan de moda Tarta de queso cremosa, que aquí será más IN aún al rallarle trufa negra. Una extensa carta que se completa con sección de ibéricos y salazones; pescados y mariscos; carnes; y postres hechos en casa, sin olvidarnos de las sugerencias de las que siempre hay que estar pendientes.


Enrique Menéndez Mories rinde homenaje a la familia, sus tíos y abuelos maternos, inaugurando un local donde el buen hacer, el producto de mercado, de Km 0 y de la huerta de su pueblo zamorano natal, priman en una carta apetecible de principio a fin
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Estofado de rabo de vaca vieja

Tortilla de patata al momento poco hecha con trufa negra y huevos de corral

Su propuesta líquida cuenta con casi 75 referencias con vinos para todos los gustos y bolsillos, y varios espumosos que pronto verán ampliada su oferta, porque en Casa Mories quieren que brindemos por la vida y los buenos momentos que nos da. Casa Mories (www.casamories.es) abre de lunes a miércoles de 13:00 a 15:45 h. y de 20:00 a 23:45 horas, y de jueves a domingo, aunque la cocina mantiene el mismo horario, la zona de barra -con su picoteo incluido- abre de 13:00 a 01:30h. y es perfecto para alargar las sobremesas o comenzar la tarde-noche con buen pie. Tiene capacidad para 15 personas en la zona de barra y el precio medio aquí es de 25 €; y entre los dos salones puede acoger 45 comensales y el ticket medio de esta zona ronda los 60 €, al igual que en el privado de la zona de la cocina, ideal para 8. Para saborear toda su esencia, nada como decantarse por el menú degustación -100% de mercado-, compuesto por 7/9 pases y con un precio de 50 €.


Plaza de San Miguel, 5.

Madrid.

91 366 60 00.

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